東京・神楽坂〈take〉でシェフを務める阿部孟さんに、中華に合うオススメのワイン3種セレクトしてもらいました。中華と合う甘みと酸で気軽に楽しめる提案をお酒好きなシェフによる、中華アレンジのおつまみの数々はどれも小さなポーションだからカウンターで一人飲みにもぴったり。1号店〈ENGINE〉はコース料理に合わせてフランスの王道ワインが多めな一方、こちらでは中華に合う甘みや酸があるものということを基準に、もっとカジ
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東京・神楽坂〈take〉でシェフを務める阿部孟さんに、中華に合うオススメのワイン3種セレクトしてもらいました。中華と合う甘みと酸で気軽に楽しめる提案をお酒好きなシェフによる、中華アレンジのおつまみの数々はどれも小さなポーションだからカウンターで一人飲みにもぴったり。1号店〈ENGINE〉はコース料理に合わせてフランスの王道ワインが多めな一方、こちらでは中華に合う甘みや酸があるものということを基準に、もっとカジ