今回は、お菓子でよく使う「スポンジ生地」のレシピを紹介します。卵黄と卵白をいっしょに泡立て、口溶けのよい食感に仕上げます。 スポンジ生地 [材料](直径約15cmまたは12cmの丸型1個分) ・卵…2個 ・グラニュー糖(微粒子)…50g ・ … "口溶けの良さが自慢!基本のお菓子「スポンジ生地」レシピ・作り方" の続きを読む
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今回は、お菓子でよく使う「スポンジ生地」のレシピを紹介します。卵黄と卵白をいっしょに泡立て、口溶けのよい食感に仕上げます。 スポンジ生地 [材料](直径約15cmまたは12cmの丸型1個分) ・卵…2個 ・グラニュー糖(微粒子)…50g ・ … "口溶けの良さが自慢!基本のお菓子「スポンジ生地」レシピ・作り方" の続きを読む