大阪市立大学では、抗疲労素材を多く使った日本食を開発しているそう。研究チームは、日本食に抗疲労の効果のある食物や栄養素を加えることで、“疲れがとれやすく”かつ“疲れにくくなる”20種類の栄養素を明らかにしたとのことです。忙しい現代人にとって、“健康的な食事”の優先順位はつい下がってしまいがちですが、“食べることで疲労回復が期待できる”のであれば、ぜひ積極的にとりたいですよね!そこで今回は管理栄養士
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
大阪市立大学では、抗疲労素材を多く使った日本食を開発しているそう。研究チームは、日本食に抗疲労の効果のある食物や栄養素を加えることで、“疲れがとれやすく”かつ“疲れにくくなる”20種類の栄養素を明らかにしたとのことです。忙しい現代人にとって、“健康的な食事”の優先順位はつい下がってしまいがちですが、“食べることで疲労回復が期待できる”のであれば、ぜひ積極的にとりたいですよね!そこで今回は管理栄養士