普段、海藻って食べていますか?海苔(のり)、わかめ、ひじき、もずくに昆布と日本人はさまざまな海藻を食べる文化を持っていますが、昔に比べると最近では「あまり海藻を食べない」という人も増えているようです。しかし、海藻には野菜とはまた違う栄養バランスが詰まっているんです。今回は管理栄養士の筆者が、昆布の驚くべき栄養成分と、日常の食卓に手軽に取り入れるコツをご紹介したいと思います。■知っておきたい昆布の
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
普段、海藻って食べていますか?海苔(のり)、わかめ、ひじき、もずくに昆布と日本人はさまざまな海藻を食べる文化を持っていますが、昔に比べると最近では「あまり海藻を食べない」という人も増えているようです。しかし、海藻には野菜とはまた違う栄養バランスが詰まっているんです。今回は管理栄養士の筆者が、昆布の驚くべき栄養成分と、日常の食卓に手軽に取り入れるコツをご紹介したいと思います。■知っておきたい昆布の