鎌倉発祥の「メゾンカカオ」は6月1日、チョコレートブランドらしい氷菓の提案として、カカオニブをすりつぶした“カカオマス”の氷の「生かき氷」と、ハーブとチョコレートを合わせた3種の「リッチカカオアイス」を発売します。コロンビア産カカオを100%使用し、カカオ本来の香りの表現と、濃厚ながらすっきりとした口溶けにこだわるメゾンカカオならではの夏菓子となっているそうですよ。■「生かき氷 チョコレートソース」チョコ
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鎌倉発祥の「メゾンカカオ」は6月1日、チョコレートブランドらしい氷菓の提案として、カカオニブをすりつぶした“カカオマス”の氷の「生かき氷」と、ハーブとチョコレートを合わせた3種の「リッチカカオアイス」を発売します。コロンビア産カカオを100%使用し、カカオ本来の香りの表現と、濃厚ながらすっきりとした口溶けにこだわるメゾンカカオならではの夏菓子となっているそうですよ。■「生かき氷 チョコレートソース」チョコ