昨年に発表した『オリコン 2016年 年間“本”ランキングの料理・グルメ部門』では『「つくおき 週末まとめて作り置きレシピ(nozomi著 /光文社/2015年10月発売)が期間内に46.6万部を売り上げ、上半期に続き年間でも自身初の1位を獲得したとのことで、“作り置きおかず」”を使った簡単で美味しい料理が注目を集めています。しかし作り置きおかずは便利な反面、衛生管理を怠ると思わぬ食中毒事故を招きかねないというリスクもあ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
昨年に発表した『オリコン 2016年 年間“本”ランキングの料理・グルメ部門』では『「つくおき 週末まとめて作り置きレシピ(nozomi著 /光文社/2015年10月発売)が期間内に46.6万部を売り上げ、上半期に続き年間でも自身初の1位を獲得したとのことで、“作り置きおかず」”を使った簡単で美味しい料理が注目を集めています。しかし作り置きおかずは便利な反面、衛生管理を怠ると思わぬ食中毒事故を招きかねないというリスクもあ