多くの女性が不足している栄養素のひとつが食物繊維です。国が目標量として定めている食物繊維の摂取量は18gですが、平成27年度の国民健康栄養調査によると20〜40代女性の摂取量は12〜13g程度と5g以上も不足しているという結果が出ています。この食物繊維不足を補う食品として今注目されているのがもち麦。もち麦に含まれる食物繊維量は、なんと白米の25倍!今回は管理栄養士の筆者が、このもち麦の効果をご紹介していきます。■
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
多くの女性が不足している栄養素のひとつが食物繊維です。国が目標量として定めている食物繊維の摂取量は18gですが、平成27年度の国民健康栄養調査によると20〜40代女性の摂取量は12〜13g程度と5g以上も不足しているという結果が出ています。この食物繊維不足を補う食品として今注目されているのがもち麦。もち麦に含まれる食物繊維量は、なんと白米の25倍!今回は管理栄養士の筆者が、このもち麦の効果をご紹介していきます。■