撮影:aosora黒沼諭「ごはんは"たましい"の栄養です。」―こんな印象的な一文から始まる本書『神様とつながる 開運ごはん』は、開運料理人を名乗るひとりの女性、大阪府枚方市の「御食事ゆにわ」の店長ちこさんが綴る一冊のエッセイ。食とライフスタイルを通じて、気をめぐらせ、運を呼び込む生き方へ導くヒントが詰まっている。ちこさんは、「ごはんを食べたら開運できた」「なかなか恋人ができなかったけれど、結婚ができた!
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撮影:aosora黒沼諭「ごはんは"たましい"の栄養です。」―こんな印象的な一文から始まる本書『神様とつながる 開運ごはん』は、開運料理人を名乗るひとりの女性、大阪府枚方市の「御食事ゆにわ」の店長ちこさんが綴る一冊のエッセイ。食とライフスタイルを通じて、気をめぐらせ、運を呼び込む生き方へ導くヒントが詰まっている。ちこさんは、「ごはんを食べたら開運できた」「なかなか恋人ができなかったけれど、結婚ができた!