ニューストップ > グルメニュース ひな祭り 料理・レシピ 注目のグルメ ウレぴあ総研 生ハムとアボカド、チーズで新感覚! 洋風手まり寿司の作り方 2016年2月27日 9時0分 リンクをコピーする 3月3日は、女の子の成長を祝う桃の節句です。三人官女の一人はお歯黒!? 子どもに教えたい日本の季節行事『ひな祭り』の豆知識お雛様と手づくりのメニューで盛大にお祝いしたいですね。ひな祭りの定番メニューといえば、ちらし寿司ですが、今年は一工夫してお子さんも大好きなアボカドの洋風てまり寿司はいかがでしょう?生ハム、アボカド、チーズでつくるてまり寿司はみためも華やかで、食べやすく、パーティメニューとして大人の 記事を読む