南仏プロヴァンスに位置する城、モンフランの城主にして美食家の貴族であるジャン・レネ・ドゥ・フリュリュー氏。家族や友人のためにオリーブ栽培を始めたという彼が創り上げた最高級エキストラヴァージンオイルは、華々しい受賞歴を誇り、三ツ星シェフたちも好んで使う逸品。グリーンアップルをイメージさせるフレッシュな風味の秘訣は、オリーブが若い時期に摘み、24時間以内に搾りたてをボトリングすることにある。上写真:ch&a
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南仏プロヴァンスに位置する城、モンフランの城主にして美食家の貴族であるジャン・レネ・ドゥ・フリュリュー氏。家族や友人のためにオリーブ栽培を始めたという彼が創り上げた最高級エキストラヴァージンオイルは、華々しい受賞歴を誇り、三ツ星シェフたちも好んで使う逸品。グリーンアップルをイメージさせるフレッシュな風味の秘訣は、オリーブが若い時期に摘み、24時間以内に搾りたてをボトリングすることにある。上写真:ch&a