2020年9月15日に「キリン 生茶」から新しく「キリン 生茶 ほうじ煎茶」が発売された。独自製法による香り高く、かろやかな味わいがウケ、発売から50日で“年間販売目標”をクリアするヒット商品となった。ほうじ茶に、生。その開発までの道のりと人気の秘密をマーケティング部・松井のり子さんに聞いた。【写真】「かぶせ茶」を使用し、お湯の温度にもこだわり丁寧に抽出するのが「生茶」の特徴■近年、無糖茶市場では麦茶やブレン
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
2020年9月15日に「キリン 生茶」から新しく「キリン 生茶 ほうじ煎茶」が発売された。独自製法による香り高く、かろやかな味わいがウケ、発売から50日で“年間販売目標”をクリアするヒット商品となった。ほうじ茶に、生。その開発までの道のりと人気の秘密をマーケティング部・松井のり子さんに聞いた。【写真】「かぶせ茶」を使用し、お湯の温度にもこだわり丁寧に抽出するのが「生茶」の特徴■近年、無糖茶市場では麦茶やブレン