日本の和食が無形文化遺産に登録され、早一年が経つ。日本の伝統的な食材の魅力が再認識されるとともに、季節感や素材感を大切にする和食ならではの調理法にもスポットライトが当てられている。創業106年、国内包丁シェアトップを誇る刃物メーカー「貝印株式会社」は、調理器具のハイラインシリーズ「Kai House」から、ミシュラン東京で星を獲得した日本料理屋「一凛」の店主である橋本幹造氏とともに、"家庭で和食作りを楽しむ”
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日本の和食が無形文化遺産に登録され、早一年が経つ。日本の伝統的な食材の魅力が再認識されるとともに、季節感や素材感を大切にする和食ならではの調理法にもスポットライトが当てられている。創業106年、国内包丁シェアトップを誇る刃物メーカー「貝印株式会社」は、調理器具のハイラインシリーズ「Kai House」から、ミシュラン東京で星を獲得した日本料理屋「一凛」の店主である橋本幹造氏とともに、"家庭で和食作りを楽しむ”