当サイトではクッキーを使用しています。当サイトのブラウジングを続けることにより、当社のポリシーを受け入れたものと見なされます。詳しく見る
『食中毒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
仕出し弁当を食べた園児や職員ら計129人が下痢や腹痛などの症状を訴えた
読売新聞オンライン
シュークリームには、サルモネラ菌が死滅せずに潜んでいる可能性がある
gooランキング
見た目、匂い、味などに異変を感じたら、食べるのを控えたほうがよい
R25
食材にはしっかりと火を通し、すぐに冷ますことが重要という
教えて!goo ウォッチ
梅干しは梅に含まれる有機酸が体内に入り込んだ細菌の繁殖を抑えてくれる
禁止を惜しむ報道があるが、これは「駆け込み需要」を生み危険、と筆者
BLOGOS
家庭科の授業でカレーライスを作り、40人がカレーを食べていた
食中毒やE型肝炎発症のリスクが高いと判断したため
産経新聞
お吸い物の素にチョイ足しすると、少し高級な料亭の味に大変身するという
tenki.jp
水気をよく切る、食材や味付けに気をつける、詰める前によく加熱する
WooRis(ウーリス)
腸のぜん動運動を止めるタイプは、感染症が疑われる時には飲むべきではない
週プレNEWS
1位には「梅干しを入れる」が選ばれ、「凍らせたゼリーを入れる」が続いた
ハナクロ
野菜での食中毒は珍しいものではなく、死者も出ているのが実状
日刊SPA!
「加熱してください」などと客に告げずに牛の生レバーを提供した疑い
日テレNEWS NNN
ホテル内のレストランで19日にバイキングを食べた男女14人に発症したという
J-CASTニュース
約150人が20日にランチを食べ、うち33人が食中毒になった
FOCUS-ASIA.COM
不純物が混入する危険性が高いミンチ肉、抗生物質を含んだ牛肉など
Record China
腸内の善玉菌であるプロバイオティクスと同じ働きをするという
マイナビ学生の窓口
ピーナッツが好物の男性は追加で1袋もらい、食べた直後に嘔吐が始まった
じゃがいもの芽は吐き気や嘔吐などの症状で、死ぬ可能性もある食べ物である
nanapi
「私の宝物」第5話考察で明かされる真実、トケルが深堀り!
鬼丸征也氏、楽天カードキャンペーンに興奮!「脅威の60%還元」
ステーキガストをグルメYouTuber山崎NANAが爆食体験!「このクオリティのカレーが食べ放題なの。マジですごい」
退職代行モームリ利用の15,934名分の退職データを徹底解説