パン

小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品。

2014年7月23日

パンに塗るだけでグラタンに?

チーズのコクをベースに、ベーコンのうま味とじゃがいもの食感がある商品

マイライフニュース

2014年7月19日

パン工場で異臭 従業員33人搬送

機械からフロンガスが漏れたとみられ、警察が関係者から事情を聴いている

共同通信

2014年7月14日

聞いたことのない味のベーグル

スイカをイメージした生地に、タネに見立てたチョコチップを練り込んだもの

Pouch

2014年7月13日

ローソンから夕張メロンのサンド

15日に、夕張メロンがサンドされた「夕張メロンのサンド」が発売

えん食べ

2014年7月12日

温暖化でパンの味が変わる現象

小麦粉中のプロテインが減少し、ドイツパンのもっちり感が減っているという

ライフハッカー[日本版]

2014年7月8日

黄身は偽物? たまごサンドの実態

タマゴは卵黄のほうが市場ニーズが高いことから、卵白が余ってしまうため

日刊SPA!

2014年7月2日

日本で定番のパンに外国人仰天

すぐお腹がいっぱいになり、とても不思議な味だったと外国人の筆者

カルチャージン

2014年6月28日

晩酌に? 簡単おつまみトースト

明太子とチーズを乗せたトーストや、刻みソーセージとパルメザンのトースト

クックパッドニュース

2014年6月21日

しゃもじで作るフランスパン

記事は強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を使ったレシピを紹介

Pouch

2014年6月20日

シェフ直伝 「豆腐パン」レシピ

重い感じにならないよう、スコーンのような軽いパンにしているという

クックパッドニュース

2014年6月19日

10日で完売したメロンパン再登場

3月に販売した同商品は、45万食の数量限定でありながら10日間で完売

Walkerplus

2014年6月15日

パンの中にうどん…斬新な新商品

甘い油揚げと関西風だしのきつねうどんを、風味を損なわないように工夫した

Pouch

2014年6月14日

パンを美味しく冷凍保存するコツ

凍らせることで、パンの水分の蒸発を防げる

Googirl

2014年6月12日

ローソンのNYドーナツに新商品

全粒粉とメゾンカイザー粉、相性の良い発酵バター入りマーガリンを使用

ストレートプレス

2014年6月11日

クロナツに続くローソンの新商品

新作パン「クロワッサンブレッド」は、フランス産「ゲランドの塩」を使っている

えん食べ

2014年6月10日

焼きたてパンの味を保つ方法

保存する場合には、ラップかアルミホイルで包むとなお良い

ライフハッカー[日本版]

2014年6月7日

冷凍しても美味しい菓子パンTOP5

1位には「チーズ蒸しパン」が選ばれた

マイナビウーマン

2014年6月2日

40周年「かにぱん」の意外な秘密

手足の切れ目は、カットパンという名称で初めからちぎって食べることを想定していた

Excite Bit コネタ

2014年5月25日

エッグベネディクトの再現レシピ

沸騰した湯に割った卵を落とし、卵を丸くまとめながら、半熟になるくらいまで煮る

nanapi

  • 主要
  • 国内
  • 海外
  • IT 経済
  • スポーツ
  • 芸能
  • ゴシップ
  • 女子
  • トレンド
  • YouTube