パン

小麦粉やライ麦粉などに水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵させた後に焼いた食品。

2018年8月11日

ハマる業務スーパーの大型パン

mitok

2018年8月4日

パンの切り方で売上にも変化?東日本と西日本の食文化に違い

西日本では、パンの上部に縦に切り込みを入れる「背割り」がよく売れるそう

オトナンサー

2018年7月31日

31のラムレーズンをパンで再現

東京バーゲンマニア

2018年7月27日

ワインなど酒との相性良し ちまたで流行中の「パン飲み」とは

パン屋も兼ねたビストロ・ブーランジェリーと呼ばれる形態の店が増加

東洋経済オンライン

2018年7月24日

手間いらずの「糖質オフパン」

小麦粉を減らす代わりに「生のおから」を使うレシピ

TABI LABO

2018年7月22日

約1万4400年前にはパンが存在していた?新しい研究調査で明らかに

GIGAZINE(ギガジン)

2018年7月18日

「雪見だいふくコッペパン」誕生

コメダの「やわらかシロコッペ」に雪見だいふく3個をサンドした商品

東京バーゲンマニア

ヨルダンの遺跡から約1万4500年前のパンが見つかる 世界最古

これまでに見つかった中では最古で、研究者らは驚いている

ロイター

2018年7月16日

梅田に登場 美味すぎる噂食パン

東京カレンダー

2018年7月13日

余ってしまった食パンの活用術

トマトジュースや粉チーズで作る「トマトパンがゆ」は、ほろりと崩れる食感

レタスクラブ

2018年6月29日

セブンの蒸しパン 絶品アレンジ

パンを8等分して牛乳に浸し、冷凍庫で凍らせるとシャリシャリ食感になる

東京バーゲンマニア

商品化に3年の自慢のバゲット

完成までに3年かかったバゲットは思わぬしっとり感に驚くこと必至だそう

食べログマガジン

2018年6月27日

プロ絶賛「厚切りトースト」3選

TOKYO FM+

2018年6月26日

燻製パンが味わえるビアガーデン

注目メニューはル・クルーゼ鍋で焼き上げたハードパン「燻製カンパーニュ」

Walkerplus

2018年6月24日

「生食パン専門店」がオープンへ

プレーンの「魂仕込み」とマスカットレーズン入りの「宝石箱」の2点を販売

isuta

2018年6月22日

コンビニのメロンパンを食べ比べ

ファミマはバターが香り、安定の美味しさだという

ALICEY

2018年6月20日

発祥・神戸のメロンパンの呼び方

ベーカリー「金生堂」が考案し、発売当初から「サンライズ」として販売

Pouch

2018年6月12日

買いだめ必至 都内のカレーパン

パンの甘さとほどよい辛さが絶妙な雑司が谷駅の「赤丸ベーカリー」

おとなの週末Web

  • 主要
  • 国内
  • 海外
  • IT 経済
  • スポーツ
  • 芸能
  • ゴシップ
  • 女子
  • トレンド
  • YouTube