食中毒

『食中毒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。

2014年8月1日

人気寿司店の知られたくない裏側

人気寿司店の知られたくない裏側

職人はイカの基本的な扱いもなっておらず、ネタに失礼だと記事では指摘

※未使用※東洋経済オンライン

2014年7月31日

300kg巨大コロッケの末路が波紋

300kg巨大コロッケの末路が波紋

ジャガイモ300kgを使用し直径2.1mだったが、食中毒を懸念し食べなかった

AOLニュース

2014年7月30日

夏のBBQ 危険すぎるやりがち行為

夏のBBQ 危険すぎるやりがち行為

クーラーボックスに食材を詰め過ぎると冷えず、細菌が増殖してしまう

ZAKZAK(夕刊フジ)

2014年7月24日

「加工肉ステーキ」の危険性

「加工肉ステーキ」の危険性

人工的に加工処理された肉であれば、レアで食べると食中毒になる恐れがある

WooRis(ウーリス)

ファミレスの激安ステーキに注意

ファミレスの激安ステーキに注意

中まで熱しないと食中毒が起こりやすいという問題もあるので、注意が必要

日刊SPA!

2014年7月21日

イベントで300人以上が食中毒

イベントで300人以上が食中毒

117人が病院に運ばれ、このうち18人が入院したが、重症者はいないという

日テレNEWS NNN

2014年7月20日

大会参加選手ら120人が食中毒か

大会参加選手ら120人が食中毒か

主催者によると、小学生らは昼食に食品会社が作った弁当を食べたという

読売新聞オンライン

2014年7月17日

魚を買う時に注意 寄生虫の恐怖

魚を買う時に注意 寄生虫の恐怖

70度以上の加熱で死滅するが、生きていれば人体へ取り込まれる恐れもある

WooRis(ウーリス)

2014年7月15日

写真提供:マイナビニュース

人気ラーメン店で食中毒 仙台

2日に食事をした男性3人が症状を訴え、2人から黄色ブドウ球菌が検出された

J-CASTニュース

2014年7月14日

牛レバ刺

「放射線照射」で生レバー復活か

意図的に放射線を浴びせ、病原菌を殺したり、発芽組織を破壊するもの

dot.(ドット)

2014年7月13日

観賞用ヒョウタン誤表記で食中毒

観賞用ヒョウタン誤表記で食中毒

観賞用のヒョウタンの苗に、誤って食用のラベルを付けて販売していた

共同通信

「5秒ルール」は間違っている?

「5秒ルール」は間違っている?

落とした場所に存在する雑菌などは、あっという間に食べ物に付着する

美レンジャー

2014年7月12日

寿司を素手で握るのは不衛生じゃないですか?

素手で握る「寿司」は不衛生か

まともな職人は、徹底して衛生管理しており逆に衛生的などの声が上がった

教えて!goo ウォッチ

2014年7月10日

つけ麺のスープを持ち帰る米国人

つけ麺のスープを持ち帰る米国人

中華料理、ステーキ、パスタ、そしてつけ麺のスープまで持ち帰るらしい

産経新聞

2014年7月9日

ついに飲食店から消える「レバ刺し」

「豚の生レバー禁止」めぐり論争

牛の生レバーに続く生食文化の危機に、怒りを露わにする人も多いとか

J-CASTニュース

2014年7月4日

魚に注意 恐ろしい食中毒の実態

魚に注意 恐ろしい食中毒の実態

ひらめなどの白身魚や、マグロなどに潜むクドアによって引き起こされる

NEWSポストセブン

2014年7月1日

にぎり寿司の食べ方は一口or二口?

寿司職人の不満で加州が基準撤回

これまでは食中毒予防のために、手袋の着用を義務付けられていた

共同通信

2014年6月30日

牛レバ刺

豚レバーの生食「規制」に危惧

今後、闇ビジネスとして生肉の提供が行われる危険性も

BLOGOS

2014年6月28日

温泉で「女子会」の23人が食中毒

温泉で「女子会」の23人が食中毒

食事にはヒラメの刺し身やエビなどの寿司が入っていたとのこと

産経新聞

  • 主要
  • 国内
  • 海外
  • IT 経済
  • スポーツ
  • 芸能
  • ゴシップ
  • 女子
  • トレンド
  • YouTube