当サイトではクッキーを使用しています。当サイトのブラウジングを続けることにより、当社のポリシーを受け入れたものと見なされます。詳しく見る
『食中毒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「レバ刺しに至っては抜け道はない」と都内のある焼肉店の店主は指摘
NEWSポストセブン
爪ブラシを使う、短時間でも2回洗う、消毒にはアルコールを使う
CanCam
生肉や生魚、生のフルーツなどが原因でサルモネラ菌に感染する恐れがある
WooRis(ウーリス)
遺族や被害者ら9人が17日、運営会社や牛肉納入業者に損害賠償を求めて提訴
産経新聞
ビタミンB6に似た毒性物質が、体内でビタミンB6欠乏症を引き起こすのが原因
クックパッドニュース
ひと目でカビが生えていると分かる段階では、食品内部は菌糸だらけだと筆者
マイナビウーマン
たまごは生で食べない、乳製品は封を切ったら1日、2日のうちに食べきる
食中毒の月別発生件数を見ると、9月と10月は1年の中でも件数が多い
美レンジャー
浅漬けの調味液に汚染されたキュウリが1本入っただけで汚染が広がる
ビジネスジャーナル
菌は切り口から果肉に感染するため、外皮を洗ってから切るべきである
食べた14人が腹痛や吐き気などの食中毒の症状を訴えている
日テレNEWS NNN
キノコを食べた夫婦2組の計4人に、下痢や嘔吐などの症状が出た
読売新聞オンライン
マクドナルドの期限切れ鶏肉にとどまらず、客が残した肉の使い回しもある
検出された腸チフスの集団食中毒は、統計を取り始めた2000年以降国内では初
熟成方法や期間に明確な規制がないため、熟成と腐敗は紙一重だと関係者
腸管出血性大腸菌は、肉を生で食べた時に体内へ入ってくる
食中毒になる原因第1位の卵や、鶏肉、ソフト系のチーズ
意外なことにハンバーグのほうが危険だと記事では解説されている
セルフドクターニュース
ランキングの1位は食品の安全問題となった
Record China
安倍川花火大会の露店で販売された「冷やしキュウリ」が原因とみられる
教育系クリエイターあきとんとんが説く「アクティブリコール」の重要性
特別天然記念物の巨大オオサンショウウを発見!「岩かと思った…」
「私の宝物」第5話考察で明かされる真実、トケルが深堀り!
鬼丸征也氏、楽天カードキャンペーンに興奮!「脅威の60%還元」