当サイトではクッキーを使用しています。当サイトのブラウジングを続けることにより、当社のポリシーを受け入れたものと見なされます。詳しく見る
『食中毒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
冷温が保たれる冷蔵庫での保管は、食中毒を避ける手助けになる
マイナビウーマン
氷をたっぷり使って冷やしているなど、魚の管理をしっかりしている
特に危険度が高いのはコリアンダー、次いでオレガノ・バジルが続く
5人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴え、うち1人は救急車で病院に運ばれた
J-CASTニュース
水分を多く含む生野菜、雑菌が繁殖しやすい卵、チーズやクリームといった乳製品
みんなのウェディング
水分が多いものは傷みやすいので生野菜や果物は危険
その後「学生時代、生卵を持参してよく食べに行きました」というエピソードを告白
大腸菌は糞便に存在する菌で、セレウス菌は食中毒菌の一種
ロケットニュース24
容器内部の傷や付着物が原因で銅が溶けだし吐き気など中毒症状を起こす事も
MYLOHAS
オレンジはお魚用、赤はお肉用、青はタマゴ用、黄緑は野菜用、白はその他など
roomie(ルーミー)
しかし「個食パック方式」でユッケを提供している店が登場している
ガジェット通信
気温が高く、細菌が育ちやすい6〜9月ごろが食中毒にかかりやすい
nanapi
ママスタ☆セレクト
家庭より外出先での食中毒に不安を感じている人が多いことが判明
ダイエットクラブ
教育系クリエイターあきとんとんが説く「アクティブリコール」の重要性
特別天然記念物の巨大オオサンショウウを発見!「岩かと思った…」
「私の宝物」第5話考察で明かされる真実、トケルが深堀り!
鬼丸征也氏、楽天カードキャンペーンに興奮!「脅威の60%還元」