当サイトではクッキーを使用しています。当サイトのブラウジングを続けることにより、当社のポリシーを受け入れたものと見なされます。詳しく見る
『食中毒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
また他の貝と異なり「内臓ごと生で食べる」ため、食中毒が起こりやすい
マイナビウーマン
有毒部位を取り除かずに提供したとして、鮮魚店は停止処分になった
読売新聞オンライン
中華街に被害が集中する原因は不明で、市は流通経路や清掃状況を調べている
共同通信
調理済みのものは冷めるまで入れないことで、菌の繁殖を防げるという
WooRis(ウーリス)
賞味期限は「未開封状態」を想定しており、開封後は2、3日前倒しされる
「ノロウイルスは以前、電子顕微鏡でしか検査できなかった」と専門家
産経新聞
雪印乳業の集団食中毒事件では、1兆円以上を売り上げていた雪印グループは解体
ビジネスジャーナル
含まれる酢と食塩が病原菌を繁殖させないという
原材料表示を見て、決着剤や牛脂、食品添加物などを使用していないかチェックする
乳児は胃腸が弱いので、刺身や生卵のような生ものも避ける
キャベツやレタス、ほうれん草等の葉物野菜が食中毒の原因になることも
専門家は、しっかりとした手洗いをすることを推奨している
NEWSポストセブン
教育系クリエイターあきとんとんが説く「アクティブリコール」の重要性
特別天然記念物の巨大オオサンショウウを発見!「岩かと思った…」
「私の宝物」第5話考察で明かされる真実、トケルが深堀り!
鬼丸征也氏、楽天カードキャンペーンに興奮!「脅威の60%還元」