当サイトではクッキーを使用しています。当サイトのブラウジングを続けることにより、当社のポリシーを受け入れたものと見なされます。詳しく見る
『食中毒』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
酸素がない状態で増え、1時間ほど熱しても死なないウエルシュ菌が原因
ABEMA TIMES
素材をしっかり洗うことと、調理後に素早く冷却することが大事
ZAKZAK(夕刊フジ)
富良野保健所は外見がよく似た山菜ギョウジャニンニクと間違えたとみている
読売新聞オンライン
「生魚が好き、食べる量が多い、よくかまない」などがなりやすい人の特徴
スポーツ報知
専門家によると、よく噛んでも胃粘膜への侵入は防げないという
J-CASTニュース
医師になりおにぎりはラップで握った方がよいと考えるようになったという
grape
レストランで食事をした18〜70歳の男女25人が、集団食中毒を発症した
お酒を飲んで酔うとやたらと感情の起伏が激しくなりキャラクターが変わる
Googirl
投稿者は生食のリスクについて「食中毒などは自己責任で」と注意書きを記載
BIGLOBEニュース
普段のおかずよりも少し濃いめの味付けにするのがポイント
E・レシピ
「皆様、アニサキス(寄生虫)に注意です」と呼びかけた
スポニチアネックス
「一晩ねかせたカレー」には、調理直後は少ない菌が増殖しているという
カレーライスを食べた園児ら76人が吐き気や下痢などの症状を訴えたという
日テレNEWS NNN
同社はブランドの名前に傷がつくのを恐れ隠蔽工作しようとしたとある被害者
東スポWEB
保健所は4日、大阪市の刻みのり加工業者に営業禁止処分を命じた
産経新聞
原因食品の「刻みのり」は、業者が素手で扱っていたことが分かった
弁護士ドットコム
原因は、給食の「焼きのり」だったことが明らかになった
東京都は24日、市の調理センターで作られた給食が原因の食中毒と断定した
ひろゆき氏が「石丸新党」に懸念
脳科学者・茂木健一郎が語る小学校の放課後、「遠き山に日は落ちて」流れていたよね、な夜
脳科学者茂木健一郎、たまには夜更かしを推奨 「人生、そんなに悪くない」
苦労し過ぎた人の特徴:精神科医、カウンセラーが解説!