『高級料理』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
色素のないチョウザメから採取する黄金キャビアとして知られるもの
色素を持たない金のチョウザメから採取し、内容量28.5gで価格は9万円
デートで高級レストランを使った男性は26%で、様々な経験談をまとめている
留萌マルシェ秋葉原駅前店では、500円で北海道産の甘エビがたっぷり味わえる
共働き夫婦の増加などを受け、人気を呼んでいるという
価格は1本1911万円で、ドバイ国際空港のワインショップで購入できる
45匹入った800万円相当の塩漬け樽のニシンを試食
海外の掲示板には、主に豚骨スープに魅了された声が届いている
使い終わった取り皿を重ねるのはマナー違反だという
北海道東・阿寒エリアに産地を限定した最高級クリームを使用
味はシーチキンに近く、ふぐの旨味は感じられない
9月10日から11月20日までの期間、「松茸・旬野菜茸フェア」を開催
フォアグラは仏政府からIGP(原産地名称保証)認定を受けたものとのこと