『中華まん』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
小麦のブランと全粒粉を生地に用いた健康志向の中華まん
KISSに合わせた黒い生地に、中はトマトをベースに唐辛子で辛さを加えている
竹炭を練りこんだ黒い生地で、トマトペーストやタマネギなどを包んでいる
串がついており、ワンハンドで食べられるのが特徴となっている
140円の手包み肉まんをはじめ、6種の中華まんが100円で販売される
北海道生クリームを使用した生チョコを使用しているのが特徴
三大中華街から集まった中華まんなど、全国各地から50種以上が集まっている
全国各地の名物ご当地中華まんなど、50種類以上が集まるフードイベント
「牛すじまん」は絶品で、フランチャイズ店独自で展開している商品だという
大きめにカットした牛肉を煮込むことで、旨味と食感を出している
関西では「肉=牛」、関東では「肉=豚」が主流だという
ぷりっとしたえびと歯ごたえのある肉を合わせた具を包み込んだ中華まん
見た目もフレッシュな緑色の、業界初の「ユーグレナ」入り中華まんだ
ミドリムシはビタミンやミネラルなど、59種類の栄養素を含んでいる
同商品は、「ホワイクリスマスキャンペーン」に合わせて発売されるもの
オラフをイメージした「アナと雪の女王 オラフ/チョコまん」で価格は190円
個人的にはファミリーマート「激辛四川風麻婆肉まん」がツボだったと筆者
約6割が「肉まん」と回答し、「あんまん」「ピザまん」と続いた
ホットケーキミックス・レトルトミートソース・フライパンで作ったレシピも
本格的な激辛タイプの肉まんで、50万食の数量限定で販売される