『おでん』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
つゆの材料は、水とオイスターソースと和風だしの素だけ
パラっと振り入れるだけの「ちょい足しおでんカレー味」
同社の広報によると、おでんだねは材料や作り方が地域により異なるとのこと
千葉県限定の「もちっと豚まんじゅう」は、小籠包のようなビジュアル
火の通りにくい大根を電子レンジで加熱して、めんつゆをかけて再度チン
玉ねぎをまるごと蒸して、おでんの出汁に漬けるだけ
かつおとこぶだけではなく、練りものの動物系のダシが溶け込んでいると職人
第1位は、薄味のさっぱりしたにゅうめんにもなる「素麺」となった
11月と12月だけ、ズワイガニの身や卵を詰めたおでんダネを入れるという
持ち帰り需要よりも即食需要が中心のため、おでんの販売がない
細かく刻んだおでんの具と出汁を使った、うま味たっぷりのお好み焼き
だしが他の具材に染み込んでワンランク上のおでん鍋になる、冬が旬の牡蠣
1位は6割以上の人に愛されるエース的存在の大根
おでんに生クリームを入れれば、クラムチャウダーのような洋風おでんに変身
ブランは主に小麦の外皮のことで、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富