『ゆでたまご』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
半熟が好みならばゆで時間は3分、やや半熟なら6分、固ゆでなら12分という
この爆発で顔面にやけどを負い、両目が一時的に見えなくなってしまったそう
ビーツの缶詰の煮汁、赤ワインビネガー、きび砂糖、塩を火にかける
水からゆでるよりも、湯からゆでたほうが殻がすっぽりむける
殻をむいたゆで卵をみかんやオクラの野菜ネットで押し出していくだけ
「キン肉マン」の作者・ゆでたまご氏の名を挙げ、「意識していた」と告白
温泉たまご味、おでん味、味噌煮込み味、塩コショウ味、カレー味の5種類
茹でて殻をむいた卵を麺つゆと水で作った調味液に漬けて、冷蔵庫に入れる
白身は茹でると青みがかった半透明になり、黄身も濃いオレンジ色
殻をむいて半分に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼くだけ