『鶏卵』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
普通に茹でて殻をむいた卵を、沸騰させた塩水に再び投入する
2016年度、日本国内で消費された鶏卵のうち輸入されたものはわずか3.5%
醤油味の焼肉のたれは玉ねぎの甘みと醤油の塩分が食欲をそそる
ソースに漬けるとスパイシーに、白だし漬けると優しい味の上品な味玉に
「飲める卵サンド」と称されるだし汁たっぷりのふるふる卵焼き
1位に輝いたのは「だし入りタイプ」で、42%が選んだ
常温保存することができるが、生で食べる場合は注意が必要
1位のローソンは、家ではできないレベルの茹で加減・煮加減で大満足
卵を14分茹で、殻をむいてカッティングスプーンで白身の半分をカット
品質の高さで人気を誇っており、黄身の周りに膜ができるほど白身が強いそう
排卵日を迎えたら、卵を積極的に摂取するといいそう
野球のボールを持つように卵を持つ(とがっているほうが上になるように)
マシュマロとだし汁をレンジで温め、溶きほぐした卵と一緒によくかき混ぜる
親子丼のハードルの高い味付けも、めんつゆを使えば安心
食用の有精鶏卵を割った殻なしの卵からヒヨコを誕生させた
黄身の色が濃いほど栄養価が高いわけではなく、色の濃さは餌で変わる
黄身がつまめるほど濃厚で、約1カ月の間、生で食べられると筆者
卵は凹凸状でしわがたくさんあり、一見するとクルミのように見えるとのこと