今年もバレンタインデーがやってくる。街中がチョコレートの香りに包まれる、と言ってはかなり大げさだが、想像できないほど多種・大量のチョコレートが売買されることは間違いない。従って菓子メーカーもパティシエも、工夫を凝らしたチョコレート作りに勤しんでいるはずだ。しかし、手作りや型に流し込む手法では、どうしても作れる形状に限界がある。その限界をあっさり突破してしまった製品が開発された。なんとチョコレート専
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今年もバレンタインデーがやってくる。街中がチョコレートの香りに包まれる、と言ってはかなり大げさだが、想像できないほど多種・大量のチョコレートが売買されることは間違いない。従って菓子メーカーもパティシエも、工夫を凝らしたチョコレート作りに勤しんでいるはずだ。しかし、手作りや型に流し込む手法では、どうしても作れる形状に限界がある。その限界をあっさり突破してしまった製品が開発された。なんとチョコレート専