北広島市輪厚(わっつ)にある「シカ肉レストランあぷかの森」は、北海道でも数少ないエゾシカ料理店です。 店主の湯峯和幸さんは自ら仕留めた獲物を解体処理し、調理することでシカ肉のおいしさと命の尊さを伝えています。初めて動物に向けて引き金を引いたとき、さまざまな葛藤があったと言います。ハンターでありシェフとしての想いを伺いました。 誰かがやらなくてはならない!増えすぎた野生動物の駆除 出典: 北海
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北広島市輪厚(わっつ)にある「シカ肉レストランあぷかの森」は、北海道でも数少ないエゾシカ料理店です。 店主の湯峯和幸さんは自ら仕留めた獲物を解体処理し、調理することでシカ肉のおいしさと命の尊さを伝えています。初めて動物に向けて引き金を引いたとき、さまざまな葛藤があったと言います。ハンターでありシェフとしての想いを伺いました。 誰かがやらなくてはならない!増えすぎた野生動物の駆除 出典: 北海