大人気の台湾グルメ。現地で本場の味を堪能したいものだが、今はなかなか難しい。ということで、家で作れるレシピを筋肉料理人さんに教えてもらった(特集/全5回)。台湾の屋台メシの定番、ルーローハンをフライパンで煮込まずに手軽に作ります。台湾料理といえば、の定番「ルーローハン」をフライパンで豚ばら肉を煮込む代わりに炒めて余分な脂を出し、風味付けに使うフライドエシャロットの代わりに、揚げ焼きにした玉ねぎを使いま
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
大人気の台湾グルメ。現地で本場の味を堪能したいものだが、今はなかなか難しい。ということで、家で作れるレシピを筋肉料理人さんに教えてもらった(特集/全5回)。台湾の屋台メシの定番、ルーローハンをフライパンで煮込まずに手軽に作ります。台湾料理といえば、の定番「ルーローハン」をフライパンで豚ばら肉を煮込む代わりに炒めて余分な脂を出し、風味付けに使うフライドエシャロットの代わりに、揚げ焼きにした玉ねぎを使いま