ニューストップ > IT 経済ニュース > 経済総合ニュース サイゼリヤ 経営・マネジメント プレジデントオンライン 「社長は誰がなってもいい」サイゼリヤ会長が伝えたかったこと 2020年10月20日 11時15分 リンクをコピーする 東京・目黒のミシュラン一つ星レストラン「ラッセ」のオーナーシェフ・村山太一氏は、2017年からサイゼリヤ五反田西口店でアルバイトをしている。そのバイト経験はレストランの生産性を劇的に改善させ、コロナ禍でも黒字を達成した。そんな村山氏にサイゼリヤの正垣泰彦会長が伝えたかったこととは--。(第2回/全2回)※本稿は、村山太一『なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法』 記事を読む