お正月のお餅で「バター餅」を作ろう鏡開きも終わり、お正月から食べているお餅をどう消費していこうか悩む時期がやってまいりました。お雑煮、お汁粉、磯辺焼き…このローテーションももう飽きた…。そんなときにおすすめしたいのが、バター餅。秋田発祥のおやつで、本来はもち米から作るのが一般的ですが、今回は切り餅&レンジで作る簡単版をご紹介!食べ始めたら止まらないおいしさ余ったお餅で♪やみつき美味な「バター餅」by
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お正月のお餅で「バター餅」を作ろう鏡開きも終わり、お正月から食べているお餅をどう消費していこうか悩む時期がやってまいりました。お雑煮、お汁粉、磯辺焼き…このローテーションももう飽きた…。そんなときにおすすめしたいのが、バター餅。秋田発祥のおやつで、本来はもち米から作るのが一般的ですが、今回は切り餅&レンジで作る簡単版をご紹介!食べ始めたら止まらないおいしさ余ったお餅で♪やみつき美味な「バター餅」by