中華料理は素材の味をかき消してしまうほどに大量の調味料を使用する濃い味付けが特徴的であるため、中国人からすればうどんは「薄味」に感じられるかもしれない。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

なぜ日本人は「うどん」に特別な感情を抱くのか 中国メディアが指摘

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 中国メディアが、日本人がうどんに特別な感情を抱く理由について問いかけた
  • うどんはもともと中国から日本に伝わった麺料理であるという説を紹介
  • 好みに応じてアレンジできることや、麺のかみごたえの良さが魅力と指摘した

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x