中国メディアは、「時代の発展に伴い、われわれの生活はますますよくなっており、常に食べたいものを食べられるようになった。しかし、生活が良くなるほど、さまざまな疾病に罹る確率が増えているのだ。その疾病にはがんも含まれる」とした。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

日本人のがんの発症率が低い理由 中国メディア「飲食習慣を比較」

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 中国メディアが、日本はなぜ中国よりがんの発症率が低いのかと問いかけた
  • 最大の要因は飲食習慣にあり、中国は食材にたっぷり調味料を使うという
  • 一方、日本では食材本来の味を引き出すべく調味料を多く使わないと説明した

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x