東京・阿佐ヶ谷の「たいやき ともえ庵」は4月11日から1か月限定で、白玉とつぶあんの両方に限界までよもぎを混ぜ込んだ「よもぎ白玉たいやき」を販売する。価格は350円(税込み)。「よもぎ白玉たいやき」は、食べた人が「ほぼ草!」と言うほどのよもぎ感が楽しめるたいやき。同店が提供する月替りたいやきの中でも一番の人気メニューだという。アク抜きして刻んだよもぎを練り込んだ「よもぎ白玉」と、つぶあんによもぎを混ぜ込ん
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東京・阿佐ヶ谷の「たいやき ともえ庵」は4月11日から1か月限定で、白玉とつぶあんの両方に限界までよもぎを混ぜ込んだ「よもぎ白玉たいやき」を販売する。価格は350円(税込み)。「よもぎ白玉たいやき」は、食べた人が「ほぼ草!」と言うほどのよもぎ感が楽しめるたいやき。同店が提供する月替りたいやきの中でも一番の人気メニューだという。アク抜きして刻んだよもぎを練り込んだ「よもぎ白玉」と、つぶあんによもぎを混ぜ込ん