ニューストップ > グルメニュース グラタン 料理・レシピ レタスクラブ 旬野菜たっぷり使ったグラタンレシピ「とり肉とかぼちゃのグラタン」 2017年11月24日 11時30分 リンクをコピーする 寒い冬、あつあつのグラタンが恋しくなりますよね。ワンパターンになりがちなグラタンも、旬野菜を使えば食感から味まで自由自在。栄養価も高い旬の野菜をたっぷり使いましょう。ほかにもいっぱい!「グラタンのレシピ」をチェック!■ ホクホクとろ〜り「とり肉とかぼちゃのグラタン」とりもも肉…1枚、かぼちゃ…200g、玉ねぎ…1/2個、小麦粉…大さじ2、バター…10g、水…1/2カップ、牛乳…1カップ、ピザ用チーズ…30g、こしょ 記事を読む