収穫すると糖度が日に日にダウン!とうもろこしの正しい保存法

とうもろこしの保存法&レシピ

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 札幌市の農協に聞いた、とうもろこしの保存方法やレシピを紹介している
  • 保存は「茹でてから冷まして水分を切り、ラップに包んで冷蔵庫に保存」する
  • バターと醤油を使った「とうもろこしご飯」は電気釜で簡単に作れるとのこと

◆とうもろこしご飯の作り方動画

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。

関連ニュース

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x