辻仁成がツイッターに投稿した「煮卵のレシピ」が話題 2016年6月13日 18時18分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 辻仁成がツイートした煮卵のレシピが話題になっている 沸騰したお湯に卵6個と多めの塩を入れ、6分で取り出したら氷水に数分浸ける 卵と漬けだれをジップロックに入れ、冷蔵庫で24時間漬けると完成 ◆辻仁成さんがツイッターに投稿した「煮卵のレシピ」が話題 辻仁成 @TsujiHitonari フォローする おさらい。鍋に火をかけ沸騰したら卵六個多めの塩入れ六分で取り出し氷水につけ数分、殻を慎重に剥き、ジップロックに醤油70mlみりん40酒30砂糖大さじ2とともに卵入れたら空気を完全に抜き冷蔵庫で24時間で完成。この後、裏技に続きます。 pic.twitter.com/d5fu5DxJ5S 2016/6/8 19:11 提供社の都合により、削除されました。概要のみ掲載しております。