まとめ買い需要などで大型化が進む冷蔵庫において、課題となっているのは“おいしく保存”すること。その鍵を握るのがチルドルームだ。冷蔵よりも低い約0〜2℃で保冷するのがチルドルームだが、マイナスの室温にしながらも凍らせない機構を備えることで冷蔵室よりも長期間保存でき、冷凍室よりも劣化させず保持できるようにしている。手法はメーカーにより異なるが、今回はパナソニックが採用している「パーシャル」という保存方法
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まとめ買い需要などで大型化が進む冷蔵庫において、課題となっているのは“おいしく保存”すること。その鍵を握るのがチルドルームだ。冷蔵よりも低い約0〜2℃で保冷するのがチルドルームだが、マイナスの室温にしながらも凍らせない機構を備えることで冷蔵室よりも長期間保存でき、冷凍室よりも劣化させず保持できるようにしている。手法はメーカーにより異なるが、今回はパナソニックが採用している「パーシャル」という保存方法