専門家に聞いた自家製梅ジュース&梅酒を長期間楽しむコツ

自家製梅酒を長く楽しむコツ 梅エキスが出切ったところで容器を交換

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 自家製の梅酒や梅シロップを楽しむコツを専門家に聞いている
  • 梅酒の場合は、1年後に梅を取って清潔な瓶に詰め替えれば長期保存可能だ
  • 梅シロップは1ヵ月程度漬けて、梅エキスが出切ったところで容器を交換する

提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております。

関連ニュース

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x