原価率

『原価率』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。

2024年3月16日

「暇そうなラーメン屋」実は儲かっている

実は儲かっている?暇そうなラーメン店がつぶれない訳

二郎系と高級志向店、町中華を例に1人あたりの限界利益を予想

プレジデントオンライン

2024年2月25日

豚骨ラーメン

福岡で「豚骨ラーメン離れ」の理由 他のラーメンよりも高コストなど

プレジデントオンライン

2021年7月4日

クルマがこれほど高額になるワケ 複雑なクルマの価格事情

クルマがこれほど高額になるワケ 複雑なクルマの価格事情

くるまのニュース

2019年11月2日

原価率の低い第二のタピオカ狙い…鉄板焼き肉に目をつけた元暴力団員

原価率の低い第二のタピオカ狙い…鉄板焼き肉に目をつけた元暴力団員

原価率が低いため、ある元暴力団員は「第二のタピオカ」を狙って注目

日刊SPA!

2019年10月8日

「100円のペン5本を400円」でも利益が出る「原価」の仕組み

「100円のペン5本を400円」でも利益が出る「原価」の仕組み

プレジデントオンライン

2018年7月12日

シャリ一貫あたりの原価は5円?「高級鮨屋の原価」を解説

シャリ一貫あたりの原価は5円?「高級鮨屋の原価」を解説

マグロ、アワビ、エビ、高級ウニなどは一貫あたり210〜300円程度だという

Rettyグルメニュース

2017年10月13日

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「原価ビストロ」が池袋に誕生 ハイボールが60円で味わえる

東京バーゲンマニア

2017年7月5日

味噌ラーメンは料金を高めに設定しやすい?野菜でボリューム感もUP

味噌ラーメンは料金を高めに設定しやすい?野菜でボリューム感もUP

味噌ラーメンはほかのメニューに比べて料金を高めに設定しやすいという

ビジネスジャーナル

2017年4月22日

好調の吉野家、9年ぶりに株が高値に 原価率低下と新商品を投入が理由か

好調の吉野家、9年ぶりに株が高値に 原価率低下と新商品を投入が理由か

仕入れコスト低下などを背景に、同社の2月期の営業利益は50%近くも増加

オトナンサー

2017年3月31日

元ラーメン店主が明かした原価率 メンマは8%、チャーシューは20%など

元ラーメン店主が明かした原価率 メンマは8%、チャーシューは20%など

メンマは8%、チャーシューは20%、ネギ50gは20%、もやし100gは9%

ABEMA TIMES

2017年2月20日

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「フリスクvsミンティア」 激しいシェア争いの軍配は?

10年ほど前にミンティアに軍配が上がり、売れ筋上位を占めるようになった

まぐまぐニュース

2017年2月3日

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はなまるうどんの快進撃が続く 丸亀製麺は超えられぬ壁?

しかし同社にとって、ライバルの「丸亀製麺」は超えられない壁だそう

まぐまぐニュース

2016年12月9日

原価BARの社長が明かすお酒の原価 高コスパな狙い目メニューとは

原価BARの社長が明かすお酒の原価 高コスパな狙い目メニューとは

飲食店で提供される酒は高級になるほど、原価率も上がるという

日刊SPA!

2016年11月21日

【鬼そば藤谷】売れると赤字! 原価率102%のラーメンが凄い! ラーメンマニアのガングロ女子が本気で批評した結果

原価率なんと102%! 芸人・HEY! たくちゃんが店主の渋谷のラーメン店

芸人の「HEY! たくちゃん」が店主をしており、激戦区でも人気のラーメン店

めるも

2016年11月20日

和風おつまみで判別?プロから見たコスパのいい店を見分けるコツ

和風おつまみで判別?プロから見たコスパのいい店を見分けるコツ

おひたしや煮物などの和風おつまみを注文してみると良いという

日刊SPA!

2016年11月6日

狙い目は希少部位 本当に頼んで得をする焼肉店のメニューは

狙い目は希少部位 本当に頼んで得をする焼肉店のメニューは

カイノミなどの希少部位が狙い目で、原価率が70%を超える店もあるそう

日刊SPA!

2016年11月3日

原価にまつわる裏事情をプロが暴露 回転寿司で頼んで得するネタは?

原価にまつわる裏事情をプロが暴露 回転寿司で頼んで得するネタは?

人気のマグロには質の悪いネタは使えず、原価率が70%を超える店もあるそう

日刊SPA!

2016年11月1日

飲み放題での店側のメリットは 来店客数アップで見込める利益増加

飲み放題での店側のメリットは 来店客数アップで見込める利益増加

1人あたりの利益は確実に下がるが、来店客数が増加すると利益も増えるそう

BLOGOS

2016年10月13日

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ご飯がおいしくない安宿の見分け方 中規模の旅館やホテルは危険?

宿泊料金が1泊2食1万2000円程度の中規模の旅館やホテルは危険という

まぐまぐニュース

2016年9月27日

中華料理屋の儲けのカラクリ 特に原価が安いのは餃子やチャーハン

中華料理屋の儲けのカラクリ 特に原価が安いのは餃子やチャーハン

原価の安いメニューは「1位が餃子で、次は麻婆豆腐やチャーハン」だという

日刊SPA!

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