原価率

『原価率』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。

2024年12月3日

客単価はだいたい400円「1杯290円」を貫く博多ラーメン店の信念

客単価はだいたい400円「1杯290円」を貫く博多ラーメン店の信念

現代ビジネス

2024年12月1日

立ち食いそば、高級そば店 売値がほぼ2倍でも利益が同じ仕組み

立ち食いそば、高級そば店 売値がほぼ2倍でも利益が同じ仕組み

東洋経済オンライン

2024年11月23日

ライスおかわり無料でも配慮は必要 茶碗1杯の原価は20〜30円程度

ライスおかわり無料でも配慮は必要 茶碗1杯の原価は20〜30円程度

1杯1000円のラーメンの原価はおよそ200〜300円程度と言われているそう

ファイナンシャルフィールド

2024年9月12日

チンチロ

居酒屋のチンチロは収益に効果的?店と客の両方が得する理由を解説

東洋経済オンライン

2024年9月10日

相次ぐ無人餃子店の閉店 窃盗被害や材料費の高騰などが背景に?

相次ぐ無人餃子店の閉店 窃盗被害や材料費の高騰などが背景に?

最近では閉店が相次いでいるといい、コスパについても検証している

ファイナンシャルフィールド

2024年6月12日

いきなり!ステーキ430円の値上げでビジネスパーソンのステーキランチが高嶺の花に?「むしろこの10年間、安かったことが奇跡…」

いきなり!ステーキ値上げでランチが高嶺の花に?「むしろ今までが奇跡」

集英社オンライン

2024年5月19日

ラーメン屋経営で地獄を見たプロレスラー「お客様は神様」の理不尽

ラーメン屋経営で地獄を見たプロレスラー「お客様は神様」の理不尽

東洋経済オンライン

2024年5月17日

サラリーマンが会社を購入 資産形成ができる優良企業を見分けるには

サラリーマンが会社を購入 資産形成ができる優良企業を見分けるには

購入を検討している会社の、現在の設備や人員などの稼働率を確認べきだそう

現代ビジネス

2024年5月15日

記事画像

くら寿司でたくさん食べられると困るネタは?原価率的にお得なお寿司

テレ東プラス

2024年5月1日

このままだと累積赤字786億円の出前館 短期的な倒産リスクが低い理由

このままだと累積赤字786億円の出前館 短期的な倒産リスクが低い理由

このまま行けば、累計赤字は786億円にまで膨れ上がると筆者

現代ビジネス

2024年4月29日

定番のインドカレープレート(画像はイメージです)

インド料理店のナンおかわり無料サービス 気前の良さに隠された裏事情

J-CASTニュース

2024年3月28日

すき屋

吉野家は豪州産牛肉を使えなかった?すき家、吉野家に真似できぬ「賢い技」

多様な業態を抱えるすき家は豪州産牛肉を使い、吉野家より早く牛丼を復活

プレジデントオンライン

2024年3月26日

大阪最強 素焼きたこ焼き専門店

大阪最強 素焼きたこ焼き専門店

ガジェット通信

2024年3月17日

焼肉店の元経営者が明かす 食べ放題で注文されると「苦しい」メニュー

焼肉店の元経営者が明かす 食べ放題で注文されると「苦しい」メニュー

塩牛タン、ロース、カルビ、上ハラミなどは原価が高いのだそう

日刊SPA!

  • 主要
  • 国内
  • 海外
  • IT 経済
  • スポーツ
  • 芸能
  • ゴシップ
  • 女子
  • トレンド
  • YouTube