京都吉兆、イタリアの学食で特製ランチを提供 総料理長が質問攻めに 2024年12月7日 11時0分 写真:東洋経済オンライン ニューストップ > IT 経済ニュース > 経済総合ニュース > 京都吉兆、イタリアの学食で特製ランチを提供 総料理長が質問攻めに 赤ワインや白トリュフの生産地としても世界的に知られるピエモンテ州ランゲ地方ポッレンツォにある食科学大学=Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo。3年間の学士号コース、2024年9月〜2025年6月までの授業料は1万5500ユーロ(約248万円)。ただし教材費や研修旅行費も含む(撮影:HIROYA KIZAWA)世界の #IT 経済ニュース #経済総合ニュース #ランチ #イタリア #企業・ビジネスニュース #料理・レシピ