『圧力鍋』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
友人から「見返りが無いからあげたくない」などと返答があったという
墓からは2千年以上前の「圧力鍋」も出土し、全体の高さは18.1cm
卓上鍋としても楽しめる、アイリスオーヤマの「PMPC-MA4」
肉じゃがなら加圧5分、豚の角煮も下ゆで加圧15分+煮込み加圧5分で完成する
もつ煮込みはボリュームがあり、モツは柔らかく煮こまれている
一晩浸水した玄米と水と塩を圧力鍋に入れ、圧力がかかるまで強火にする
味噌汁に入れると、甘くなり美味しいとのこと
鶏肉、玉ねぎ、コンソメスープの素などの材料を圧力鍋に入れて煮込むだけ
100%玄米、小豆、自然塩を圧力鍋で炊き、保温状態で3〜4日熟成させたもの
塩を振ってしばらくおくことで、余分な水分とともにくさみが外に出てくる
圧力鍋で天然塩等と一緒に炊いた後、炊飯器で3日ほど保温状態にし、熟成
光熱費節約に役立つとして、人気が高まっているという「圧力鍋」
ケンタッキーフライドチキン顔負けの仕上がりが期待できる、と筆者
野菜の栄養価を失わないためには、蒸すと良いという
「圧力鍋」で水を切った玄米と玄米の1.2〜1.5倍の水を火にかける