『常備菜』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
豚肉を紅茶で煮ると、豚肉が柔らかくなり臭みが取れ、さっぱりとした味に
ニンジンをピーラーで切って作る、ひらひらニンジンとタラコのソテー
ショウガ焼きに、オイスターソースをプラスして「ホイコーロー」にアレンジ
作った常備菜をぎゅぎゅっと詰め、ふたをして冷凍
肉は野菜や食感のやわらかい食材と組み合わせるとしっとり口当たりに
材料は大豆もやし、白だし、レモン果汁、清潔な空きビン、ビニール袋
千切りピーマンにシーチキン、塩胡椒、中華だし、ごま油を混ぜレンジで加熱
洗って皮ごと切ったレモンに塩をふってオリーブオイルを注ぎ、冷蔵庫で保存
玉ねぎとマヨネーズを混ぜて10分以上おくだけの「玉マヨ」
もやし、ワラビなどでも作れる、3分でできてしまう超簡単小松菜のナムル
千切りしたにんじんに白ワインをふりラップをかけ、電子レンジで約2分加熱
スティック状に切った野菜をお酢に漬けるだけのピクルス
ニンジンのサラダはスライサーを使って簡単に調理できる
春かぶは、茎を落とした実を皮つきのまま半分に切り、3mmの薄さにする
鍋でひき肉を炒め、みじん切りにした残り野菜のニンジンや玉ねぎなどを投入