『トムヤムクン』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
一口食べれば、容赦ない酸っぱさと辛さが口の中に広がるとのこと
本格的なパクチーの風味が楽しめる「クラックプレッツェル パクチー味」
ムーナマオ味はライムが効いており、華やかで軽やかな酸味が魅力
トムヤムクンはよっぽど好きでない限り、日常的に食べる人はいないという
トムヤムクンとの大きな違いはエビではなく鶏肉が入っていること
大さじ4杯鍋に入れ、水を300ml加えて混ぜあわせるとトムヤムクンが完成
「半殺しチゲ」「半殺しカレー鍋」「半殺しトムヤムクン」がラインナップ
バランスの絶妙なエスニックトマトスープが特製海老ラー油と相性抜群
トムヤムラーメンの生みの親とされるタイ料理店が監修したカップ麺の第2弾
辛みと酸味の絶妙なバランスを調整して仕上げられているという
6倍に薄めて好みの具で煮るだけで、トムヤムクンが10分でできあがるという
タイ風シーフードトムヤム鍋を食べた筆者は、あまりのおいしさに感動
適度な弾力と滑らかさを持つめんに豆板醤や唐辛子を加えた辛味のあるタレ
本格タイ料理レストラン「マンゴツリー東京」監修のBIGサイズカップめん
脂肪燃焼効果が期待できるキムチが入っている「豆腐チゲ」
口に含むとまず魚介のうまみが広がり、香草とレモンの爽やかな風味が抜ける
レモングラスの香りやレモン果汁の酸味に、レッドペッパーの辛味が広がる