牛・豚などの肉や内臓にたれをつけ、直火で焼きながら食べる料理。
火力を落とさない方が肉は美味しくなるため、火が燃え上がっても慌てない
「焼肉 結局たれ。」という名前の店で、投稿には「めっちゃわかる」の声が
日曜の夜に焼肉を食べに行くときに浮かぶブランドであることが重要だという
嵐が名付けられた場所で、「VS嵐」の最終回でも同店の弁当が登場したという
同店で「サッと焼き」を勧められたレバーを食べ食中毒になった人がいたそう
経営は安泰だと説明した一方で「焼き肉がどんどん嫌いになってる」と言及
客単価が低く、客数の落ち込みをカバーできないことが要因だろうと筆者
好きな肉から食べはじめる、キムチは後半で食べる、タレをそのまま使う