さまざまなカカオの楽しみがギュッとグラスの中に詰まったチョコレートパフェ。年間400杯以上を食べ歩く、パフェ評論家の斧屋さん。その中でもチョコレートパフェのおいしさの条件とは?「旬の素材と合わせることで、季節を存分に感じられ、チョコレートの新たな魅力に出合えること。その一方で、チョコレートをメインにしたものは通年で食べられる定番もたくさんあり、安心感があるのもまた嬉しいところです。ホイップクリームや
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さまざまなカカオの楽しみがギュッとグラスの中に詰まったチョコレートパフェ。年間400杯以上を食べ歩く、パフェ評論家の斧屋さん。その中でもチョコレートパフェのおいしさの条件とは?「旬の素材と合わせることで、季節を存分に感じられ、チョコレートの新たな魅力に出合えること。その一方で、チョコレートをメインにしたものは通年で食べられる定番もたくさんあり、安心感があるのもまた嬉しいところです。ホイップクリームや