お餅が余ったら「バター餅」を作ろうもう1月も中ごろ。お正月から食べているお餅のアレンジに悩む時期ですよね。そんな時はバター餅を作ってみませんか?秋田発祥のこのおやつ、最近は各地でも売られるようになりましたが、おうちで作ることもできるんですよ。作り方はとても簡単。お餅を柔らかくして、バターや砂糖などを混ぜて食べやすい大きさに切るだけ。とろける食感で、ほんのり甘さが広がる素朴な味にハマってしまう人が続
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
お餅が余ったら「バター餅」を作ろうもう1月も中ごろ。お正月から食べているお餅のアレンジに悩む時期ですよね。そんな時はバター餅を作ってみませんか?秋田発祥のこのおやつ、最近は各地でも売られるようになりましたが、おうちで作ることもできるんですよ。作り方はとても簡単。お餅を柔らかくして、バターや砂糖などを混ぜて食べやすい大きさに切るだけ。とろける食感で、ほんのり甘さが広がる素朴な味にハマってしまう人が続