大ブームの「ストロング系」缶チューハイ。作り手たちの苦労を知ると、お酒がまたおいしくなる。まずはサントリー。「-196°Cストロングゼロ」は、ストロング系飲料の代名詞だ。「『-196°C』開発のヒントは居酒屋にありました。社員一同、仕事柄、常に居酒屋やバーをまわっているなかで『なぜ居酒屋で飲む生搾りチューハイはおいしいのか』という議論に。最初からレモンフレーバーがミックスされているのではなく、生搾りがお
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大ブームの「ストロング系」缶チューハイ。作り手たちの苦労を知ると、お酒がまたおいしくなる。まずはサントリー。「-196°Cストロングゼロ」は、ストロング系飲料の代名詞だ。「『-196°C』開発のヒントは居酒屋にありました。社員一同、仕事柄、常に居酒屋やバーをまわっているなかで『なぜ居酒屋で飲む生搾りチューハイはおいしいのか』という議論に。最初からレモンフレーバーがミックスされているのではなく、生搾りがお