サンマがおいしい季節。脂がのったおいしそうな姿を店頭で目にすると「そのまま塩焼きにして…」とイメージしがちですが、たまにはひと手間かけてこんな一品に仕上げてみてはいかがでしょうか。フライパンで蒸し焼きにした後はカレーを風味の合わせダレを絡めて味付けを。チーズは余熱でじんわり溶かしていきます。魚が苦手な子どもにも喜ばれる一品です。■サンマのチーズ焼き調理時間15分1人分479 Kcal レシピ制作:家庭料
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
サンマがおいしい季節。脂がのったおいしそうな姿を店頭で目にすると「そのまま塩焼きにして…」とイメージしがちですが、たまにはひと手間かけてこんな一品に仕上げてみてはいかがでしょうか。フライパンで蒸し焼きにした後はカレーを風味の合わせダレを絡めて味付けを。チーズは余熱でじんわり溶かしていきます。魚が苦手な子どもにも喜ばれる一品です。■サンマのチーズ焼き調理時間15分1人分479 Kcal レシピ制作:家庭料