この時季は夏の疲れが出たり、新学期でバタバタしたりして、疲労が蓄積しがち。そんなときはお酢を使った体に優しいおかずを食卓に取り入れてみませんか?国際中医薬膳師の資格を持つ料理研究家、コウ静子さんに、体に優しいメインおかず2品を教わりました。季節の変わり目で疲れているときに、おすすめのお酢料理●牛肉とキュウリの酢炒め お酢の力で体を元気にキュウリはじつはサラダだけではなく、炒め物にも向く素材なんです。
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この時季は夏の疲れが出たり、新学期でバタバタしたりして、疲労が蓄積しがち。そんなときはお酢を使った体に優しいおかずを食卓に取り入れてみませんか?国際中医薬膳師の資格を持つ料理研究家、コウ静子さんに、体に優しいメインおかず2品を教わりました。季節の変わり目で疲れているときに、おすすめのお酢料理●牛肉とキュウリの酢炒め お酢の力で体を元気にキュウリはじつはサラダだけではなく、炒め物にも向く素材なんです。